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炊飯器でできる! 超簡単・豚の角煮の作り方

こんにちは! 総務部のIです。

1年前に「炊飯器でできる! お手軽ローストビーフの作り方」という記事を書いたところ、やや好評だったため第2弾を紹介したいと思います。

今回作るのは「超簡単・豚の角煮」です。

☆用意するもの

・豚肉ブロック(特売)

・醤油

・酒(料理酒)

・砂糖

・しょうがチューブ

・酒(うまい)

※お好みで大根や葱を入れても良いです。

☆作り方

まず豚肉を適当な大きさに切り、フライパンで表面全体を焼いていきます。

油を引く必要はありません。ダイエット中の人が見たらドン引きするくらいの量がお肉から染み出してくるので。

続いて早くも炊飯器が登場。うまい方の酒以外を全て水と一緒に投入します。分量はお好みです。

うまい方の酒はつまみと一緒に身体へ投入します。分量はお好みです。



あとはスイッチを押して炊きあがるのを待つだけです。

先に自分の方が出来上がってしまわないよう注意しましょう。折角の料理も酔っていては味が良くわかりませんからね(経験則)

炊き終わったらお皿に盛り付け、ちょっと色合いが地味だったので葱を散らして完成です。

手間をかけずにもう1品増やしたい。
そんなあなたにお勧めする「超簡単・豚の角煮」 いかがでしたでしょうか。
調味料や野菜を自由にアレンジできるので、お好みの味付けでぜひ作ってみては?

最後に一言。
「お酒おいしかったです」


総務部 健康優良琉球男児H.I