新着情報news

お知らせ プレスリリース

佳松園料理長 花形幹士 「第41回日本料理全国大会」文部科学大臣賞 受賞

この度、花巻温泉株式会社では、2024年9月30日に開催された「第41回日本料理全国大会」に出展し、
佳松園料理長 花形幹士が自由出展部門にて、文部科学大臣賞を受賞いたしました。


<日本料理全国大会とは
本大会は、公益事業として内閣府の認定を受けたもので、伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理師(士)の資質・技能の向上を図り、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興を促すと共に日本の食文化の一層の発展、食生活改善、食育の推進並びに観光事業の発展に寄与するとともに、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、国民の健康で豊かな食生活に資することを目的としております。
日本料理のプロ調理師が、「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、日ごろの努力と練磨の成果を競う「日本料理の美と技の祭典」です。優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。
公益社団法人日本全職業調理士協会HPより)

佳松園では、花形料理長を始めとした日本料理を知り尽くした職人たちが、日々丹精込めた料理をお作りしています。
緑滴る山々に囲まれた和の空間で、しっとりと滑らかな自家源泉に身を預け、ひと箸ひと口ごとに満足感に包まれる料理を堪能する。
そんな贅沢なひと時を、ぜひご家族やご友人、大切な人と過ごしてみてはいかがでしょうか。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

花巻温泉 佳松園はこちら